Любое взаимодействие с блокчейном состоит из отправки транзакций, направленных на изменение его состояния. Пользователи могут это сделать только через криптокошелёк. Поэтому важность такого компонента переоценить сложно.
Задача кошелька — сделать это взаимодействие удобным и безопасным. Просто представьте: от UI/ UX кошелька зависит впечатление от использования всей технологии блокчейн! Тем не менее, так как web3 всё ещё далеко от пользовательского опыта привычного интернета, доля ответственности лежит и на пользователе. Мы ведь в web3, где цифровыми активами владеете только вы, а значит, и отвечаете за них тоже вы. Речь о выборе типа кошелька в зависимости от целей и задач.
Поэтому крайне важно разобраться в ряде аспектов, чтобы не страдать от работы с децентрализованными сетями и не потерять свои деньги. В материалах, которые мы подобрали, вы узнаете о кастодиальных и некастодиальных, холодных и горячих кошельках. Ну и, конечно же, научитесь пользоваться кошельками практически в боевом режиме, не потратив ни цента реальных денег.
Ваш первый контакт с web3 начинается отсюда.
Практическое задание
Чтобы не откладывать создание и первое использование кошелька в долгий ящик, давайте начнём.
- Скачайте криптокошелёк. Рекомендуем начать c Metamask.
- Добавьте тестовую сеть BNB Smart Chain в свой кошелёк. Выбрать стабильный RPC можно на ChainList.
- Получите тестовые токены в этом кране. Советуем получить разные токены и, обязательно, BNB.
- Нужно их потратить!
- Сделайте своп на Pancake swap! Обменяйте одну монету на другую.
- Поставьте ликвидность в один из пулов.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Там мы обсуждаем новости, делаем обзоры, а наши ребята делятся своим мнением о новинках и продуктах из мира web3